Eine kulinarische Reise der besonderen Art
Im Haus des Brotes in Asten fand kürlich eine Verköstigung der etwas anderen Art statt. Backaldrin, die Käserei Schlierbach und die Braucommune Freistadt baten zu Tisch und servierten Brot, Käse und Bier.
Landjugend verzeichnet neuen Mitgliederrekord
Bereits seit Jahrzehnten ist die Landjugend die größte Jugendorganisation in Oberösterreich. Mittlerweile zählt man mehr als 22.000 Mitglieder - ein Drittel mehr als noch vor zehn Jahren.
Maschinenring: “Völlige Transparenz nötig”
Die Vorgänge in der Bundes-organisation waren bestimmendes Thema der Landesversammlung des Maschinenring OÖ. Landesobmann Rieß stellt "Transparenz und Vertrauen" in den Vordergrund.
OÖVP gegen Öffnung von Forststraßen für Radfahrer
Die SPÖ-Fraktion beantragte in der Sitzung des OÖ. Landtags vergangene Woche abermals die generelle Öffnung von Forststraßen und Wäldern für Mountainbiker. Aus Sicht...
Steigende Anforderungen in der Schweinebranche
Im Rahmen der Generalversammlung des VLV waren der Markt und die steigenden Anforderungen an die Tierhaltung Thema. Ebenso wurde der Vorstand wiedergewählt.
LK-Reform startet mit einstimmigem Beschluss
"Jetzt können wir den Prozess starten", sagte LK-Präsident Franz Reisecker mit Blick auf das Abstimmungsergebnis. Bei der Vollversammlung vergangene Woche Donnerstag wurde die...
“Mutmacher” mit OÖ Agrarpreis ausgezeichnet
Der Agrarpreis enthüllt die Entwicklungsabteilung der Firma Landwirtschaft und holt die Besten vor den Vorhang.
Starkniederschläge und ihr Einfluss auf landwirtschaftliche Kulturen
In den letzten Wochen fiel in einigen Regionen so viel Niederschlag wie normal in einem ganzen Monat. Die Auswirkungen wie Erosion, verhaltenes Wachstums aber auch lagernde Getreidebestände beeinflussen die Landwirtschaft.
Raps: Bullenrallye für Vermarktung nutzen?
Seit Mitte März steigen die Raps-Notierungen, die Lager leeren sich und für 2016 wird eine knappe Ernte erwartet. Eine Teilvermarktung der Ernte ist überlegenswert, sagt Marktanalyst Bernhard Kaiblinger.
Vier oö. Betriebe tragen die Bundes-Genusskrone
Die 25 besten regionalen Spezialitäten aus Österreich wurden am Montag mit der Genuss-krone Österreich ausgezeichnet. Vier Trophäen gingen an bäuerliche Produzenten aus Oberösterreich.