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Donnerstag, Mai 15, 2025
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Meinung

„Fame“ wie Gucci und Prada

Kommentar von Sabine Kronberger, Publizistin Es braucht längst keinen Gang mehr durch den ersten Wiener Bezirk, um zu verstehen, dass Markenprodukte heute zum Lifestyle der Menschen...

Hoffnung für den Pflanzenschutz

Auch Deutschlands Agrarminister der einzelnen Länder haben jüngst die „prekäre Zulassungssituation“ bei Pflanzenschutzmitteln thematisiert. Wie bewerten Sie die aktuelle Lage? GUENDEL GONZALES: Es sind immer...

Harte Jahre

Kommentar von Bernhard Weber, Chefredakteur. Am Dienstagvormittag hielt der neue Finanzminister seine Budgetrede über das dem absoluten Sparzwang unterworfene Doppelbudget 2025/26. Einsparungen in vielfacher Milliardenhöhe sind...

Bioquote: Verrat per Weisung?

Kommentar von Thomas Weber, Herausgeber von Biorama und Buchautor. Eigentlich sollte der Anteil an Bioprodukten in den Kantinen des Bundes heuer bereits 30 Prozent betragen. Bis...

Mental gerüstet

Kommentar von Hannah Pixner, Redaktion Tirol. Als vergangene Woche in Spanien und Portugal der Strom ausfiel, gingen hierzulande die Alarmlichter an. Der Blackout bewegte Menschen über...

Vatikanische Ränke

Kommentar von Prof. Hubert Wachter, Publizist.   Zugegeben, diese Zeilen gleichen einem Ritt auf der Rasierklinge, sprich: geschrieben mit einem hohen Risiko in einer aus den Fugen...

Bis in alle Ewigkeit

Kommentar von Bernhard Weber, Chefredakteur. Genau 40 Jahre ist es her, dass Österreich mit dem Weinskandal weltweit in die Schlagzeilen geriet. Zwecks „Aufbesserung“ billiger Land- und...

Was wir gerne essen und trinken

Kommentar von Martin Kugler, Agrar- und Wissenschaftsjournalist An sich ist unser Ernährungsverhalten ziemlich konservativ: Wir bevorzugen jene Speisen und Getränke, die wir in unserer Kindheit und...

Auf (ein) Wiedersehen!

Kommentar von Bernhard Weber, Chefredakteur. Papst Franziskus ist nicht mehr. Was bleibt von diesem Heiligen Vater, der seinen ersten Auftritt vor zwölf Jahren nach seiner Wahl...

„Esse nicht für die Figur, sondern für das Gehirn“

BauernZeitung: Welche Ernährung schadet dem Gehirn? MACEDONIA: Industriell erzeugte Lebensmittel, die minderwertige Zutaten enthalten, konserviert sind und mit vielen Zusätzen optimiert werden, zum Beispiel Geschmacksstoffe...
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