Zutaten:
4 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Mineralwasser, 1 Pkg. Backpulver, 3 Becher Weizenmehl (oder Dinkelvollmehl), 2 Gläser Weichselkompott, 2 Pkg. Vanillepudding, 2 Becher Schlagobers, 2 Becher Sauerrahm, 6 Blatt Gelatine, Saft einer Zitrone.
Vanillezucker, Zimt und Zucker zum Darüberstreuen
Anmerkung 1 Becher entspricht 1/4 Liter
Zubereitung:
Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee aufschlagen.
Dotter mit Zucker, Öl und Wasser gut aufschlagen.
Danach Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und bei 180°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die Weichseln abgießen und nochmals vorsichtig auf Kerne durchsuchen. Den Saft aufkochen und das in wenig Wasser verrührte Puddingpulver einkochen. Saftpudding mit den Weichseln vermischen und mit dem Pürierstab etwas pürieren. Die ausgekühlte Weichselmasse wird dann gleichmäßig auf den Kuchen gestrichen.
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Schlagobers schlagen, Vanillezucker und Sauerrahm verrühren.
Gelatine in Zitronensaft erwärmen und auflösen. Unter den Sauerrahm rühren und Schlagobers unterheben.
Rahmmasse gleichmäßig über die Weichseln streichen und Oberfläche glattstreichen. Leicht mit Zimt-Zucker bestreuen.
Rezept aus: regionale-rezepte.at