Umstrittenes Patent auf Lebensmittel fallen gelassen
Die internationalen Bierkonzerne Carlsberg und Heineken lassen eines ihrer umstrittenen Patente auf Lebensmittel fallen, obwohl es im Rechtsstreit noch keine Entscheidung gebe – das...
Hirschfilet mit Schwammerlbutter
Zutaten:
4 Hirschfilets, Salz, Pfeffer, Öl, 100 g Eierschwammerln, Thymian, Petersilie, 20 g Semmelbrösel, 100 g Butter, 1 Ei.
Zubereitung:
Zwiebel in Butter anschwitzen, klein geschnittene Schwammerl...
Birnen-Chutney mit Kalbsrücken
Zutaten:
60 dag feste Birnen, 1 unbehandelte Orange, 1 Esslöffel Staubzucker, 100 ml Rotweinessig, 50 ml Rotwein, Salz, Chilipulver, Ingwer, 1 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange, 3...
Topinambur-Topf
Zutaten:
1 kg Topinambur, 2 Zwiebeln,
40 dag Paradeiser, fleischige Sorte, 1 TL Butter, 1 Bund Oregano,
Salz, Pfeffer, etwas klare Rindssuppe, 25 dag Hartkäse, gerieben.
Zubereitung:
Topinambur waschen,...
Bunter Endiviensalat
Zutaten:
2 Karotten,
2 Zucchini,
1 Kopf Endiviensalat,
4 Radieschen,
2 mittelgroße Zwiebeln,
10 Oliven, ohne Kern,
Salz, Pfeffer,
eine Prise Zucker,
Olivenöl, Apfelessig
Zubereitung:
Karotten schälen und mit den Zucchini in dünne Scheiben schneiden....
Hühnerbrust mit Marillen
Zutaten:
4 Stück Hühnerbrustfilets,
10 Marillen, entkernt und geschält,
Prise Pfeffer,
250 ml Obers,
2 EL Butter,
Prise Salz,
100 ml Marillensaft.
Zubereitung:
Marillen in Streifen schneiden, Hühnerbrust salzen und pfeffern. Butter in...
Sehr feiner Topfenauflauf
Zutaten:
500 g Topfen 20 %
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 gehäufte EL Stärkemehl
7 Eier
50 g Zucker fürs Schnee schlagen
50 g flüssige Butter
Butter...
Preiselbeer-Topfen- Tascherl
Zutaten:
Für 4 Portionen:
Teigtascherl:
25 dag Topfen,
5 dag zerlassene Butter,
125 ml Sauerrahm,
1 Prise Salz,
2 Dotter,
20 dag Mehl (glatt),
200 g Preiselbeeren.
Nussbrösel:
10 dag Butter,
10 dag Brösel,
5 dag geriebene...
Mandelpudding mit gedörrten Marillen
Zutaten:
80 g Butter,
3 Eidotter,
60 ml Milch,
50 g Semmelwürfel ohne Rinde, 10 g geriebene Mandeln,
2 EL Semmelbrösel,
3 Eiweiß,
30 g Zucker,
120 g Marillen, getrocknet,
30 ml Mandellikör,
Butter...
Beeren-Express
Zutaten:
Für 6 Personen:
200 g Erdbeeren, 200 g Heidelbeeren, 250 ml Buttermilch,
5 Esslöffel Staubzucker,
200 g Joghurt, Kristallzucker
Zubereitung:
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und wenn notwendig...