In der Markterei in Wien fand im Rahmen der Präsentation der Falstaff Sonderedition Kärnten ein besonderer Abend statt. Rund 300 Gäste, Meinungsbildner aus verschiedenen Lebensbereichen, wohnten der Veranstaltung bei. Seitens der Kärntner Landesregierung LH Peter Kaiser und Tourismusreferent LR Christian Benger. Sie alle bekamen von 14 Kärntner Topköchen heimische Spezialitäten aus regionalen Produkten sowie Kärntner Wein, Bier und Säfte serviert und kamen in den Genuss eines ausgewählten Kärntner Musik- und Brauchtumsprogrammes mit den Gruppen Blechreiz und Gschrems, dem Kärntner Chor Wien und der Villacher Bauerngman. Auf die Initiative “Regional ist genial” und die Bedeutung regionaler Lebensmittel ging der Tourismusreferent ein. Kärnten forciere mit allen Kräften die verstärkte Verwendung heimischer Lebensmittel, weil der Kauf regionaler Lebensmittel dem ganzen Land zugutekomme. “Wir haben beim Einkaufen täglich die Wahl, ob wir zu regionalen Produkten greifen, oder zu Lebensmitteln aus dem Ausland, die womöglich aus Massenproduktionen stammen. Wir haben es selbst in der Hand, den heimischen Wirtschaftskreislauf in Schwung zu halten”, betonte Benger.
Mit Falstaff-Sonderedition ist Kärnten in aller Munde
Die Sonderedition wurde vor rund 300 Gästen in Wien präsentiert.
- Werbung -