Piccata Milanese
Zutaten:
8 Schweinsschnitzel (je ca. 7 dag),
1/2 kg Spaghetti,
2 EL Butter,
Salz, Pfeffer.
Käsepanier:
4 Eier,
15 dag Parmesan, gerieben
5 dag glattes Mehl.
Paprikasauce:
1 rote Paprikaschote,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Butter,
1/8 l...
Erdäpfelterrine mit Ziegenkäse
Zutaten:
50 dag mehlige Erdäpfel,
15 dag Pinienkerne oder Salzmandeln,
200 ml Schlagobers,
4 Blatt weiße Gelatine,
5 dag Parmesan,
15 dag Ziegenrollenkäse,
5 dag weiche Butter,
Salz, Pfeffer,
1 Bund Basilikum;
Pistazien zum...
Dinkelbraten mit Kräutersauce
Zutaten:
(Zutaten für 4 Personen):
2 kleine Zwiebeln, 4 dag Knollensellerie, 1 Karotte, 0,25 l Gemüsesuppe, eine halbe Lauchstange, 16 dag Dinkel, grob geschrotet, 4 dag...
Käferbohnen-Strudel
Zutaten:
(Zutaten für 4 Personen):
Teig: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, Salz,
1/2 EL Essig.
Fülle: 400 g Käferbohnen, 100 g Butter, 80...
Hühnerfilet mit Rosinen-Apfel-Kraut
Zutaten:
1 kleines Rotkraut, 1 EL Rosinen, 1 Apfel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, 2 Gewürznelken, 1 TL Ingwer, fein gehackt,...
Linseneintopf
Zutaten:
20 dag Linsen, getrocknet oder eine große Dose Linsen,
1 Stange Porree,
20 dag Schinken oder Knoblauchwurst,
1 Zwiebel,
2 EL Öl,
30 dag Champignons,
1/8 l Gemüsesuppe, klar,
Salz, Pfeffer,...
Saiblingfilets mit Paprika-Polenta
Zutaten:
4 Saiblingfilets á 150 g, Salz, Pfeffer, gemahlen,
Polenta: 2 EL Butter, 1 gelber Paprika, 1 roter Paprika, Kresse, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsefond...
Schweinslungenbraten in Semmelfülle
Zutaten:
2 Stück Schweinsfilets, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1 Schuss Öl, 200 g Speck, 200 g Knödelbrot, 150 g geriebener Käse, 100 ml Milch (lauwarm), 3...
Roggene Fleischkrapfen
Zutaten:
6 Portionen:
500 g Roggenmehl,
0,5 l Magermilch (max. 0,5 % Fettgehalt)
500 g Selchfleisch
Zubereitung:
Mehl salzen und mit Flüssigkeit zu einem festen Teig kneten.
Diesen eine halbe Stunde...
Erdäpfel-Brokkoli- Strudel
Zutaten:
Strudelteig: 30 dag Mehl, glatt, 2 EL Öl, 4 Eier, 188 ml Wasser, Salz, (oder eine Packung Strudelteig)
Fülle: 20 dag Erdäpfel, 50 dag Brokkoli,...