Die Höhere Bundeslehranstalt und Bundesamt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg bietet im nächsten Herbst und Winter wieder ein breit gefächertes Kursprogramm an. Der Bogen spannt sich von Bodenpflege und Nährstoffversorgung über die Arbeitsschritte in Wein- und Obstgarten bis hin zu Verarbeitung, Veredelung und Vermarktung der Produkte.
Start ist im September mit einem Kurs zu Rebsorten und Klonen. Vorgestellt werden die wichtigsten Keltersorten einschließlich Piwi. Im Jänner nächsten Jahres werden einmal mehr Kurse zu Rebschnitt, Kellerwirtschaft und Brennerei angeboten.
Im Februar und März stehen auch Kurse zu Theorie und Praxis der Obstveredelung und des Obstbaumschnitts am Programm.
Mehr Infos zum detaillierten Programm und zu den Anmeldeformalitäten gibt es schon jetzt auf der Homepage der HBLA Klosterneuburg.
www.weinobst.at
- Bildquellen -
- 2233 W Obstbaumschnitt: agrarfoto.com