Den Vorwurf, dass die oberösterreichische Küche zu deftig sei, lasse sie sich nicht gefallen. Man müsse sie nur mit Maß und jener Abwechslung genießen, wie das unsere Vorfahren getan haben, “da kam Schweinsbraten auch nicht täglich, sondern höchstens einmal pro Woche auf den Tisch.” Agrarlandesrat Max Hiegelsberger betont, dass Gesundheit und Genuss sich nicht mehr ausschließen. Er stellt vor allem die Qualität der heimischen Lebensmittel in den Vordergrund: “Im Mittelpunkt stehen die Urprodukte der Bäuerinnen und Bauern. Sie steuern qualitativ hochwertiges Fleisch, Getreide, Gemüse und Obst bei.” Die Entdeckungsreise durch das Genussland OÖ wird in diesem Buch durch Fotos und Hintergrundgeschichten von Land und Leuten untermalt.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.