Das im niederösterreichischen Sitzenberg-Reidling situierte Fleischverarbeitungsunternehmen Wiesbauer Gourmet konnte im Vorjahr einen Umsatz von 83 Mio. Euro erwirtschaften, was einem Plus von 6,5 Prozent entspricht. Damit setzt die Hundertprozent-Tochter der Wiesbauer Holding ihren Wachstumskurs von vor der Corona-Pandemie weiter fort, wie der Niederösterreichische Wirtschaftspressedienst berichtet. Wiesbauer Gourmet wurde als Premium-Fleischlieferant konzipiert und beliefert eigenen Angaben zufolge 3.500 Kunden („vom Haubenrestaurant bis zum Würstelstand“) in ganz Österreich mit rund 8.000 Tonnen Fleisch. Zum Sortiment zählt regionales Rind-, Schweine- und Lammfleisch genauso wie Importware, etwa aus Uruguay und Argentinien.

190 Mitarbeiter beschäftigt die Wiesbauer Holding am Gourmet-Standort im Tullnerfeld. Zählt man die drei weiteren Konzerntöchter in Ungarn, Salzburg und Wien hinzu sind rund 770 Personen für Wiesbauer tätig.

- Bildquellen -

  • Zerlegung Rind: agrarfoto.com
- Werbung -
AUTORRed. CW
Vorheriger ArtikelAgrar-Terminmarkt (8. Feb. ’24) / Zäher Handel, kaum Käufer am Markt
Nächster ArtikelWir leisten unseren Beitrag!