Triet
Zutaten:
4 Semmeln, 1 Liter Weißwein, 500 ml Wasser, Zitronenschalen, unbehandelt, 3 Stück Gewürznelken, 2 Stück Zimtrinden,
5 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Aus Weißwein, Wasser und Gewürzen einen Glühwein...
Welsfilet in Wein-Backteig
Zutaten:
4 Stk. Welsfilets, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer, gemahlen, Zutaten Teig: 375 ml Weißwein, 2 Eier, 25 dag Mehl.
Zubereitung:
Für den Weinbackteig, Wein, Eidotter und Mehl...
Kürbisparfait
Zutaten: 10 dag Muskatkürbis, 5 dag Zucker, etwas Wasser, 1 Stück Sternanis, 1/2 Zimtstange, 1 frisches Ei, 2 frische Eidotter, 7 dag...
Pfirsiche in der Folie
Zutaten: 4 groöe Pfirsiche oder Nektarinen, 8 kleine Rosmarinzweige; Für die Marinade: 2 Vanilleschoten, 100 g Honig, 40 g Butter, 3...
Gebackene Pfirsiche
Zutaten: 4 Pfirsiche, 125 g Mandelkekse, 2 Eidotter, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 100 g Mandeln, geschält, 100 ml Weiöwein,...
Nougatmousse mit Zwetschken
Zutaten: 200 g Nougat, 2 Eidotter, 50 g Zucker, 125 ml Espresso, 20 ml Amaretto, 3 Blatt Gelatine, 250 g Obers; 200...
Topfen-Joghurt-Mousse
Zutaten: 250 g schwarze Ribiseln, 2 Esslöffel Honig, 40 ml Cassis-Likör, 1 Vanilleschote, 2 Stück Blattgelatine, 250 ml Obers, geschlagen, 250 g Topfen,...
Schaumomelette mit Früchten
Zutaten: 8 Eier, 160 g Kristallzucker, 1/2 Vanilleschote, 60 g Butterschmalz zum Ausbacken. Fülle: Gemischte Beeren oder Kompott aus Marillen oder...
Marillen-Schoko-Strudel
Zutaten: 400 g reife, entkernte Marillen, 80 ml Orangensaft, 80 g Staubzucker, 70 g Zucker, 20 ml Marillenbrand, 1 EL Kristallzucker,...
Erdbeer-Lasagne
Zutaten: Für den Biskuitboden: 4 Eier, 60 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 60 g Mehl, glatt, 1 Prise Salz, 1 kg...