Nougatmousse mit Zwetschken

Zutaten: 200 g Nougat, 2 Eidotter, 50 g Zucker, 125 ml Espresso, 20 ml Amaretto, 3 Blatt Gelatine, 250 g Obers; 200 g Zwetschken, entkernt und geviertelt, 30 g Butter, 30 g Zucker, Zimt, gemahlen, 20 ml Zwetschkenbrand, 200 ml Obers.

Zubereitung:
Klein geschnittenes Nougat über Wasserbad zergehen lassen und mit Zucker, Dotter und Espresso cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und aufgelöst zusammen mit Amaretto unter die Nougatmasse rühren. Die Masse überkühlen lassen und kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers unterheben. In Formen füllen und kühlen lassen. Butter und Zucker erhitzen, die Zwetschkenviertel darin schwenken und mit Zwetschkenbrand ablöschen. Mit flüssigem Obers einkochen und mit Zimt abschmecken.

Tipp: Zur Nougatmasse passt auch kalte Vanillesauce oder ein Dörrmarillen-Ragout.

Rezept aus “Mein Biokochtagebuch”, AMA
erhältlich unter shop.ama-marketing.at

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