Marillen-Schoko-Strudel

Zutaten: 400 g reife, entkernte Marillen, 80 ml Orangensaft, 80 g Staubzucker, 70 g Zucker, 20 ml Marillenbrand, 1 EL Kristallzucker, 15 g Mehl, 70 g geriebene Mandeln, 70 g gehackte Schokolade, 15 g Maisstärke, 15 g Mehl, 4 Stück Strudelteigblätter, 4 Eiklar, 4 Eidotter, 100 g flüssige Butter.

Zubereitung: Marillen in Spalten schneiden und mit Orangensaft und Marillenbrand marinieren. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, mit Mandeln und Schokolade unter Eimasse heben. Zuletzt Mehl mit Maisstärke mischen und unterheben. Ein Strudelblatt auflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, zweites darüberlegen. Die Hälfte der Mandelmasse aufs untere Drittel des Teigs streichen, mit Marillen belegen, Teig umschlagen und einrollen. Mit restlichen Strudelblättern genauso verfahren. Strudel mit Butter bestreichen und im auf 200° C vorgeheizten Rohr ca. 12 Minuten backen. Die Menge reicht für 8 Portionen.

Rezept aus “Obst für alle Fälle”, AMA erhältlich unter: http://shop.ama-marketing.at

- Werbung -
Vorheriger ArtikelÄtherisches Zitronenöl ist vielseitig einsetzbar
Nächster ArtikelAusfallraps eliminieren, Begrünung fördern