Erdbeer-Lasagne

Zutaten: Für den Biskuitboden: 4 Eier, 60 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 60 g Mehl, glatt, 1 Prise Salz, 1 kg Erdbeeren, 250 g Mascarpone, 100 ml Topfen, passiert, 200 ml Obers, geschlagen, 2 EL Staubzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Amaretto.

Zubereitung: Backrohr vorheizen auf 200° C. Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl dazugeben, Schnee unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen, im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 10 Minuten backen. Biskuitboden mit Amaretto beträufeln, in 16 gleich groöe Quadrate schneiden. Mascarpone mit Topfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren, geschlagenes Obers unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln. Abwechselnd Biskuitboden, Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeeren schichten. Dann mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.

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