Palatschinken-Fleischtorte
Zutaten:
Palatschinken: 25 dag Mehl,
3 Eier, ca. 300 ml Milch, 1 gestr. TL Salz
Fülle: 40 dag Faschiertes, 2 alte Semmeln, 1 kleine Zwiebel,
2 dag Fett,...
Hirschfilet in Honig-Metsauce
Zutaten:
Zutaten für 4 Portionen: 4 Hirschfilets, 2 bis 3 cm dicke Scheiben, Mehl, Öl, 2 TL Waldhonig, 1/8 l Met (Honigwein), 1 EL Crème...
Grünkohlstrudel mit Frischkäse
Zutaten:
Für 1 Strudel: 250 g Mehl glatt (Type 700), 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser, Prise Salz, 1/2 EL Essig
Fülle: 1 kg Erdäpfel,...
Putenroulade mit Apfelfüllung
Zutaten:
4 Putenschnitzel,
Pfeffer, weiß,
1 Esslöffel Sonnenblumenöl, Zitronensaft,
2 säuerliche Äpfel,
Salz,
Majoran,
Thymian,
Zitronenschalen, unbehandelt, 125 ml Wasser.
Zubereitung:
Putenschnitzel leicht klopfen und mit Salz, Majoran, Thymian und Pfeffer würzen.
Äpfel waschen, entkernen,...
Seesaibling auf Pasta mit Gemüseragout
Zutaten:
Für 4 Portionen:
600 g Seesailbingfilets, Kräutersalz, Pfeffer, weiß, 200 g Nudeln, 20 g Olivenöl, 1 Stück Zucchino, 1 gelbe Zwiebel, 1 roter Paprika, 3...
Gebackene Gemüseknödel
Zutaten:
400 g Gemüse, gemischt, 1 gelbe Zwiebel, 80 g Fett, 250 g Knödelbrot, 125 ml Milch, 30 g Butter, 3 Eier, Salz, Muskat, gerieben,...
Blumen-Kräuter-Pizza
Zutaten:
150 g Weizenmehl, 50 g Dinkelmehl, 250 g Milch, 3 Eier, Salz, Löwenzahnblüten-knospen, Gänseblümchen, Huflattichblüten, Brennnesselblätter, Gundelreben, Schlüsselblumenblätter, Selchfleisch, geriebener Käse, Kräutersalz, Taubnesselblüten,
Selchfleisch, geriebener...
Almbraten im Teigmantel
Zutaten:
Für 6 Portionen:
500 g Faschiertes,
100 g Knödelbrot,
Milch,
1 Ei,
Majoran,
Thymian,
Knoblauch,
Senf,
Petersilie, gehackt,
Salz, Pfeffer, gemahlen,
Teig:
250 g Topfen,
250 g Mehl,
200 g Butter,
1 Ei zum Bestreichen.
Zubereitung:
Faschiertes: Die Semmelwürfel in Milch...
Bunter Wok mit Dinkelreis
Zutaten:
25 dag Schweinfilets,
50 dag Gemüse der Saison, gelbe Zwiebeln,
Öl, Salz, Pfeffer, gemahlen, Thymian, Curcuma,
125 g Dinkelreis.
Zubereitung:
Bunter Wok
Schweinefleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden,...
Erdäpfelsterz (Zitterknödel)
Zutaten:
30 dag Mehl, 75 dag Erdäpfel, mehig, Salz, 1 gelbe Zwiebel, 1 Esslöffel Fett, Petersilie, gehackt.
Zubereitung:
Die Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und knapp mit Salzwasser...