Zwetschken- Paradeis-Chutney
Zutaten:
250 g Zwetschken,
250 g Cocktail-Paradeiser,
100 g Schalotten oder Zwiebel, 1 bis 2 Chilischoten,
6 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker,
1 TL Maisstärke,
Zitronenmelisse,
1 EL Sherryessig,
4 Rinderhüftsteaks.
Zubereitung:
Zwetschken waschen,...
Apfel-Quitten-Chutney
Zutaten:
2 säuerliche Äpfel,
1 große Quitte,
1 große Zwiebel,
125 ml Apfelsaft,
125 ml Weißweinessig,
80 g brauner Zucker, Salz,
1/2 TL fein geriebener Ingwer.
4 Stück Hüftsteaks vom Rind,
4 EL...
Hirsesalat
Zutaten
250 g Hirse, 500 ml Wasser,
1 TL Salz, 2 Paradeiser,
1/2 Gurke, 1 roter Paprika, 2 Äpfel, 1 Frühlingszwiebel, 2 Karotten, 1 Zucchini, 1/2 Kohlrabi...
Kalte Apfelsuppe mit Heidelbeeren
Zutaten:
10 dag Kristallzucker, 6 Stück Äpfel, 1 Stange Zimt, 1 Vanilleschote, 1/4 l Apfelsaft,
1/4 l Weißwein, trocken,
2 Esslöffel Apfelbrand,
25 dag Heidelbeeren, Pfeffer, gemahlen.
Zubereitung:
Die Äpfel...
Ribisel-Himbeer-Marmelade
Zutaten:
700 g rote Ribiseln, 500 g Himbeeren, 1 kg Kristallzucker.
Zubereitung:
Himbeeren und Ribisel waschen und getrennt kurz aufkochen, bis die Schalen platzen.
Ribisel brauchen dafür nicht...
Gurkensalat mit Erdbeeren & Kirschen
Zutaten:
1 Stück Gurke, 500 g Erdbeeren, 12 Stück Kirschen, 1 Stück Frisee-Salat, 1 Zitrone, 3 EL Weinessig, 5 EL Öl, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1/2...
Knusprige Vogelmiere-Weckerl
Zutaten:
Für ca. 20 Weckerl: 50 dag Vollkornmehl, 2 Handvoll Vogelmiere, 0,25 l Buttermilch, 1 Pkg. Weinstein-Backpulver, 10 dag Butter, 1/2 Teelöffel Salz.
Zubereitung:
Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver...
Süßkartoffel- Linsen-Püree
Zutaten:
800 g Süßkartoffeln, 250 g rote Linsen, 400 g Kokosmilch (1 kleine Dose),1/2 TL Ingwer, frisch gerieben, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1...
Buntes Fleischrestl-Brot
Zutaten: 250 g Faschiertes oder faschierte Bratenreste, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, je 1/2 gelbe, rote und grüne Paprikaschote, 1/2 Bund Petersilie,...
Brombeer-Marmelade
Zutaten: 1 kg Brombeeren, 600 g Gelierzucker, 2 Teelöffel Gelierzucker 2 : 1, Saft einer Zitrone.Ein Gewürzsäckchen mit einer 2 cm dicken Ingwer-Scheibe,...