Bewusst konsumieren kann nur, wer über das notwendige Wissen verfügt – und natürlich überhaupt die Möglichkeit dazu hat. In Schulen ist das jedoch nicht immer der Fall. Während Extrawurstsemmerl, Pizzaschnitte und Schokolade-croissant zum Standardangebot der Buffets zählen, fehlen teils ausgewogene regionale und saisonale Speisen. Das müsse sich dringend ändern, fordern auch die Schülerinnen und Schüler selbst. Deshalb hat die Bundesschülervertretung (BSV) ihre diesjährige Kampagne „Mindfuel – Lebensmittelbewusstsein durch Bildung“ genau diesem Thema gewidmet. Land schafft Leben unterstützt sie dabei als Kooperationspartner und stellt Unterlagen und Informationen zur Verfügung.

Als Bundesschülervertreter sind Marius Hladik (Bundesschulsprecher) und Lorenz Baumgartner (LFLA-Sprecher) die Stimme von über 1,1 Millionen Kindern und Jugendlichen. Für sie ist klar: „Die Schule von morgen soll zu einem Ort werden, an dem ein gesunder Lebensstil durch eine entsprechende Ausbildung gelehrt, innerhalb der Schulgemeinschaft vorgelebt und durch eine bedarfsgerechte Lebensmittelverpflegung ermöglicht wird.“

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AUTORRed. MS
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