Das behördlich anerkannte Gütesiegel kennzeichnet die nachvollziehbare Herkunft und soll die Qualität durch unabhängige Kontrollen absichern. „Die Sichtbarkeit österreichischer Produkte gehört in den Vordergrund. Dafür müssen wir, als Produzent österreichischer Lebensmittel, die vollständige Herkunftstransparenz ermöglichen. Nur so können wir die Wertigkeit heimischer Güter steigern – und schlussendlich Konsumentinnen und Konsumenten motivieren, Wert auf österreichische Produkte zu legen“, ist Peter Stallberger, Geschäftsführer von GoodMills Österreich mit der Marke Fini’s Feinstes, überzeugt.

„Das rot-weiß-rote AMA-Gütesiegel ist ein starkes Signal für Konsumentinnen und Konsumenten, die sich auf geprüfte österreichische Qualität verlassen möchten,“ betont Christina Mutenthaler-Sipek, Geschäftsführerin der AMA-Marketing GmbH. Mit der Ausweitung auf Getreide, Brot und Gebäck werde ein wichtiger Schritt gesetzt, „um die Wertschätzung für regionale Lebensmittel weiter zu stärken und die nachhaltige Landwirtschaft zu fördern“.

Für Bäuerinnen und Bauern bedeutet die Kennzeichnung des eigenen Getreides einen erheblichen Mehraufwand – die Kontrollen sind ein Faktor sowie auch die Umsetzung von Qualitätsstandards, die weit über dem Durchschnitt sein sollen. „Umso mehr schätzen wir unsere Partnerinnen und Partner in der Landwirtschaft, die den Weg mit uns gemeinsam gehen“, so Stallberger, der beteuert: „Wir werden unsere Vision von ehrlicher Herkunftstransparenz verfolgen und auch unsere Partnerinnen und Partner in der Landwirtschaft bestmöglich dabei unterstützen.“

- Bildquellen -

  • Finis Feinstes Mühle: Fini's Feinstes
- Werbung -
AUTORRed. MS
Vorheriger ArtikelDonauwasser im Kampf gegen den Klimawandel
Nächster ArtikelBunte Auswahl für die Landwirtschaft?