Eierschwammerl- Suppe
Zutaten:
375 Eierschwammerl,
1 Zwiebel,
40 g Butter,
40 g Weizenmehl,
1 l Fleischbrühe,
125 g Schlagobers,
etwas Salz,
etwas Knoblauch,
etwas Blattpetersilie,
einige Eierschwammerl zum Garnieren.
Zubereitung:
Die Eierschwammerl kurz waschen und fein schneiden. Die...
Brennnessel- Schaumsuppe
Zutaten:
8 dag Brennnesseln, ein 3/4 Stück gelbe Zwiebel, 500 ml Gemüsesuppe, 1/8 und 1/16 l Kaffeeobers, einen knappen Esslöffel Butter, 1,3 EL Mehl, Salz,...
Weißkrautrahmsuppe mit Blunzenknöderl
Zutaten: 300 g Weiökraut, 1/2 Stk. gelbe Zwiebel, 2 EL Butter, 0,13 l Most, 0,75 l Rindssuppe, 0,25 l Schlagobers, Salz, Pfeffer,Petersilie,...
Radieschen- Cremesuppe
Zutaten: Ca. 4 Bund Radieschen mit Grün, 2 mittelgroöe Zwiebeln, 1 mittelgroöer Erdäpfel, 2 Esslöffel Butter, 600 ml Gemüse- oder Geflügelfond,...
Bohnensalat
Zutaten: 12 dag Bohnen, weiß, getrocknet oder 25 dag Bohnen, weiß aus der Dose, 2 Paradeiser, 1/2 Paprikaschote, rot, 1 Zwiebel, 3...
Französischer Salat
Zutaten: 120 g Karotten, 120 g Sellerie, 50 g Erbsen, 250 g Erdäpfel, festkochend, 80 g Essiggurken, 60 g Äpfel, Salz, Pfeffer,...
Bayerische Minestrone
Zutaten: Für 4 Portionen: 200 g dicke Bohnenkerne (frisch oder TK), 1 - 2 Knoblauchzehen, 1 TL Kümmel...