Bohnensalat

Aus: "Hülsenfrüchte - Bohn appetit", LK Niederösterreich

Zutaten: 12 dag Bohnen, weiß, getrocknet oder 25 dag Bohnen, weiß aus der Dose, 2 Paradeiser, 1/2 Paprikaschote, rot, 1 Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, Bohnenkraut;
Marinade: 5 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Dille, fein gehackt, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Getrocknete weiße Bohnen mit Wasser abspülen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 60 Minuten weich kochen, abseihen oder abtropfen lassen. Wenn man Bohnen aus der Dose verwendet, diese nur mit kaltem Wasser abschwemmen und abtropfen lassen. Paradeiser säubern, Kerne entfernen und würfelig schneiden. Paprikaschote entkernen und in längliche Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel und geputzte Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Bohnenkraut fein hacken. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und über die Bohnen und das Gemüse gießen. Vorsichtig durchmischen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

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