Dobosschnitten mit Grießfülle

Zutaten:
Teig: 60 dag Mehl, 1 TL Natron, 7 dag Butter, 3 EL Staubzucker, 2 Eier, etwas Schlagobers,
Fülle: 1 l Milch, 500 ml Kaffee, 25 dag Zucker, 15 dag Grieß, 20 dag Kokosfett, 1 Pkg. Vanillezucker, Rum (38 %) nach Geschmack, 10 dag Kochschokolade.
Glasur: 3 dag Kokosfett, 25 dag Kochschokolade, Marillenmarmelade

Zubereitung:
Mürbteig: Mehl, Natron und Staubzucker gut vermischen, mit der Butter verbröseln und mit Eiern und Schlagobers nach Bedarf zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in sieben gleiche Teile teilen und eine Stunde kühl rasten lassen. Anschließend den Teig dünn auf Backblechgröße ausrollen und nacheinander backen.
Fülle: Alle Zutaten zu einem dicken Brei verkochen und die sieben Platten mit der heißen Grießmasse füllen.
Anschließend ein zweites Backblech auf die Schnitten legen und mit 2 bis 3 kg einige Stunden beschweren (z. B. mit Wasserflaschen).
Kokosfett in einer Schüssel erwärmen und die Kochschokolade darin auflösen, am besten im Wasserbad.
Zum Schluss wird die Oberfläche der Schnitten ganz dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

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