Je mehr Märkte, desto teurer!
Gastkommentar von Dr. Kurt Weinberger,
Vorstandsvorsitzender der
Österreichischen Hagelversicherung.
Die Österreicherinnen und Österreicher zahlen in Österreich laut einer Studie der Europäischen Zentralbank vom April 2023 für...
Ersatz für Milchersatz
Kommentar von Thomas Weber,
Herausgeber von Biorama und Buchautor.
Es ist humorvoll, ziemlich frech und für Milchbauern die ultimative Provokation. Der schwedische Konzern Oatly, bekannt für...
Eingelullt
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Am Tag des Gipfels zu den Lebensmittelpreisen gab der Diskonter Hofer bekannt, die Butterpreise zu senken. Das wird Matthias Winkler freuen....
Ist da was dran?
Kommentar von Prof. Hubert Wachter,
Publizist.
Links-grüne Energie- und Steuer-Träume lassen derzeit das koalitionäre Gebälk nervös vibrieren. Das türkis-grüne Versprechen, „das Beste zweier Welten” zu vereinen, ist...
Kein falscher Neid
Kommentar von Michael Stockinger,
Redakteur
Unter Angestellten sind Einkommen hierzulande in der Regel ein gut gehütetes Geheimnis. Die wenigsten wissen, was das Gegenüber am Arbeitsplatz genau...
Ein Arbeitsnachweis
Kommentar von Martina Rieberer,
Chefin vom Dienst
Neulich führte ich ein Gespräch mit einem jungen Bauernbündler. Er ist Landwirt und mit viel Engagement auch in der...
Offen für Künstliche Intelligenz
Kommentar von Martin Kugler,
Martin Kugler, Agrar- und Wissenschaftsjournalist
Die Fortschritte, die in den vergangenen Monaten mit Künstlicher Intelligenz (KI) – wie zum Beispiel beim System...
Weg mit Nörglern und Neidern
Kommentar von Sabine Kronberger,
Chefredakteurin „Welt der Frauen“
Ich erinnere mich noch genau, als ich blutjung, gemeinsam mit meinem heutigen Ehemann, die Ausbildung „Schule am Bauernhof“...
Verstörendes Verhalten
Kommentar von Bernhard Weber,
Chefredakteur.
Die geplante Errichtung einer Indoor-Fischfarm im Waldviertel löste prompt Alarm bei Tierschützern aus. Die Lachshaltung in Aufzuchtbecken in Hallen ist aus...
Angst ist kein guter Koch
Kommentar von Thomas Weber,
Herausgeber von Biorama und Buchautor.
Kulinarisch ist Italien eine Großmacht. Als „Eataly“ feiert es sich selbst in aller Welt; und das zu...