Vorarlberg ist in puncto Milchqualität ganz vorne

Milchhygiene-Maßnahmen werden vom Land gefördert

LR Erich Schwärzler ©Daniel Mauche
LR Erich Schwärzler ©Daniel Mauche
Das Bemühen der Vorarlberger Milchbauern und Milchverarbeitungsbetriebe um höchste Qualität wird auch heuer vom Land unterstützt. Die Milchhygiene-Maönahmen werden mit einer Summe von 665.000 Euro gefördert. Die Milchwirtschaft ist einer der wichtigsten Zweige der heimischen Landwirtschaft, betont Landesrat Erich Schwärzler: “Dank des Fleiöes unserer Bauern, die sorgfältig und naturnah produzieren, und der funktionierenden Partnerschaft mit Milch verarbeitenden Betrieben, Vermarktern und Handel steht Vorarlberg in Sachen Milchqualität österreichweit ganz vorne.” Die Festigung der Marktposition Vorarlbergs als Milch- und Käseland ist auch ein wesentliches Ziel der Landwirtschaftsstrategie 2020 “Ökoland Vorarlberg – regional und fair”. In diesem Sinne gewährt die Landesregierung Förderungen zur Verbesserung der Qualität von Milch- und Milchprodukten. Diese Unterstützung von Milchhygiene-Maönahmen ist zudem ein Beitrag zur Lebensmittelsicherheit, so Schwärzler.

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