Zutaten:
500 g Grüner Spargel, 3 Karotten, 250 ml Milch, 2 dag Maisstärke, 125 g Topfen, 125 ml Schlagobers, 6 Blatt Gelatine, Salz, Pfeffer, weiß.
Zubereitung:
Frischhaltefolie zuschneiden und in eine Rehrückenform geben.
Karotten schälen und der Länge nach mit dem Brotschneider in dünne Scheiben schneiden, anschließend kurz blanchieren und kalt abschrecken. Spargel waschen, das untere holzige Ende abschneiden, eventuell das untere Drittel schälen. Spargel blanchieren, kalt abschrecken und mit einer Küchenrolle abtrocknen. Die Form mit den Karotten auslegen.
Gelatine im kalten Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Maizena mit Milch verrühren, leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Den Topfen unter die Masse rühren und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Diese Masse sehr gut salzen und pfeffern.
Wenig Masse in die Form füllen und dann abwechselnd Spargel und die Milchobers-Creme einfüllen. Zum Schluss mit Karotten belegen und im Kühlschrank ca. drei Stunden stocken lassen.
Auf Blattsalat servieren und mit Kürbiskernen bestreuen.
Rezept aus: regionale-rezepte.at