Geeiste Gurkensuppe

Zutaten:
2 Gurken, 250 ml Joghurt, 2 EL Sauerrahm, 3 Knoblauchzehen, 1 EL gehackte Dille, 200 g Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer, schwarz

Zubereitung:
Eine Gurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben fächerförmig übereinander schlichten.
Den Ziegenkäse mit einem Schneebesen verrühren.
Käse auf die Gurkenscheiben auftragen und einrollen.
Die andere Gurke in Stücke schneiden und gemeinsam mit Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill mit einem Pürierstab mixen. Danach kalt stellen. Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und in tiefen Tellern mit der geeisten Gurkensuppe anrichten.
Tipp: Der Ziegenfrischkäse kann mit frischen Kräutern der Saison bestreut werden, wie Thymian, Schnittlauch, Lavendel oder Sauerampfer.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

- Werbung -
Vorheriger ArtikelSchweinemarkt KW 27-28/2019: Stabile Preise, weil Angebot und Nachfrage im Gleichklang schwächeln
Nächster ArtikelEnde gut, gar nichts gut