Tofu
Tofu aus Sojabohnen erfreut sich als Käsealternative besonders in der vegetarischen und veganen Szene zunehmender Beliebtheit.

Die Handelsmarke „Ja! Natürlich“ hat jüngst zwei neue Sojaprodukte präsentiert, welche künftig österreichweit in den Regalen der Lebensmitteleinzelhändler Billa und Billa Plus erhältlich sein werden. Das Besondere: die zwei Bio-Tofu Varianten werden zu 100 % in Wien erzeugt. Sowohl der Sojaanbau als auch Verarbeitung und Verpackung passieren nur in der Bundeshauptstadt.

Für das Projekt „Wiener Bio- Sojatofu“ haben vier Ackerbauern gemeinsam 100 Tonnen Soja geerntet, welches nach Erzeuger getrennt gelagert und verarbeitet wurde. Am Produkt ist der jeweilige Landwirt auch ausgewiesen. Tofu ist ein besonders in der veganen Ernährung bevorzugtes käseähnliches Lebensmittel, welches durch Denaturierung von Soja-Protein entsteht.

- Bildquellen -

  • : FOTO: IPRACHENKO- STOCK.ADOBE.COM
- Werbung -
AUTORRed. CW
Vorheriger ArtikelSensation: Ceres Award geht nach Niederösterreich
Nächster ArtikelNeuseeland verbietet Viehexport per Schiff