Hühnerkeulen mit Zwetschken

Zutaten: 4 Hühnerkeulen, 4 Zweige Thymian, 2 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel brauner Zucker, 1/8 l Balsamico, 1/4 l Bratensaft, 1 kleines Stück Ingwer, 3 Schalotten, 16 Stück Zwetschken, 2 Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:
Hühnerkeulen salzen, pfeffern, in Olivenöl beidseitig scharf anbraten, braunen Zucker, Thymian, Ingwer und klein geschnittene Schalotten beifügen, kurz durchrösten und mit Balsamico ablöschen. Mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei kleiner Flamme langsam schmoren. Keulen herausnehmen, Sauce passieren, Zwetschken mit kleiner Nadel rundherum einstechen, Butter leicht bräunen und die Zwetschken darin kurz braten. Keulen anrichten, mit der Sauce überziehen, mit Thymian und Zwetschken garnieren. Beilage: mit Weiöbrot oder Reis servieren.

Rezept aus “Steinobst – Saft und Kraft”, AMA 

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