Waltraud Strobl, die neue Geschäftsführerin Monika Linder, ihre Vorgängerin Erna Binder und LK-Vizepräsidentin Andrea Wagner

Sie gelten als Botschafterinnen des guten Geschmacks. Regional, saisonal und bäuerlich sind Eigenschaften, die man sofort mit ihnen in Verbindung bringt. Nun haben sie eine neue Leitung. Mit April hat Monika Linder die bisherigen Agenden der langjährigen Geschäftsführerin Erna Binder in der Arbeitsgemeinschaft (ARGE) der Seminarbäuerinnen und Kursleiterinnen Niederösterreichs übernommen.
Linder hat ihre Wurzeln im LFI Niederösterreich, wo sie als Bildungsmanagerin tätig war.  Zu ihren Aufgabenbereichen zählte unter anderem die Etablierung von Bildungs- und Beratungsangeboten zum Thema Landwirtschaft im Dialog mit der Gesellschaft. Seit 2021 leitet Linder das Referat Gesellschaftsdialog in der Abteilung Agrarkommunikation, dem auch die ARGE Seminarbäuerinnen angehört.
„Ich freue mich, die Seminarbäuerinnen als Botschafterinnen der Landwirtschaft und unserer wertvollen regionalen Lebensmittel in ihrem Wirken zu unterstützen und dadurch zu mehr Verständnis für die heimische Erzeugung beizutragen“, erklärte die neue Geschäftsführerin.
LK Niederösterreich-Vizepräsidentin Andrea Wagner verwies bei der Übergabe auf die professionelle Arbeit, welche die Seminarbäuerinnen seit Jahrzehnten leisten: „Die Bildungs- und Kurstätigkeiten der Seminarbäuerinnen tragen zur Bewusstseinsbildung für unsere Landwirtschaft bei. Sie informieren mit hoher Kompetenz zahlreiche Konsumentinnen und Konsumenten über den Wert unserer regionalen Produkte und geben dabei auch authentische Einblicke in die Arbeit der Landwirtinnen und Landwirte.“

Auch die Obfrau der Seminarbäuerinnen Niederösterreichs, Waltraud Strobl, freut sich auf eine gute Zusammenarbeit mit der neuen Geschäftsführerin Monika Linder: „Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, Landwirtschaft nicht nur zu leben, sondern unsere Arbeit auch entsprechend zu präsentieren: vor Kindern in der Volksschule, bei Koch- und Backkursen sowie auf Messen und mit Infoständen, wo sie auf den Wert der regionalen und saisonalen
Lebensmittel aufmerksam machen. Strobl: „Wir wollen möglichst vielen Menschen zeigen, wie unsere heimischen Lebensmittel produziert werden und damit Bewusstsein für Regionalität schaffen.“

seminarbaeuerinnen-noe.at

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  • Neue GF Seminarbäuerinnen NÖ: LK Niederösterreich/ Eva Lechner
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AUTORRed. BW
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