4.8 C
Wien
Donnerstag, November 21, 2024
Start Rezepte

Rezepte

Bäuerinnen mit Menü der „Restlverwertung“

Die österreichischen Bäuerinnen und Bauern produzieren täglich hochqualitative Lebensmittel für die Bevölkerung und nicht für die Mülltonne. Es ist nicht nur ein ethisches Problem,...

Umstrittenes Patent auf Lebensmittel fallen gelassen

Die internationalen Bierkonzerne Carlsberg und Heineken lassen eines ihrer umstrittenen Patente auf Lebensmittel fallen, obwohl es im Rechtsstreit noch keine Entscheidung gebe – das...

Hirschfilet mit Schwammerlbutter

Zutaten: 4 Hirschfilets, Salz, Pfeffer, Öl, 100 g Eierschwammerln, Thymian, Petersilie, 20 g Semmelbrösel, 100 g Butter, 1 Ei. Zubereitung: Zwiebel in Butter anschwitzen, klein geschnittene Schwammerl...

Birnen-Chutney mit Kalbsrücken

Zutaten: 60 dag feste Birnen, 1 unbehandelte Orange, 1 Esslöffel Staubzucker, 100 ml Rotweinessig, 50 ml Rotwein, Salz, Chilipulver, Ingwer, 1 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange, 3...

Topinambur-Topf

Zutaten: 1 kg Topinambur, 2 Zwiebeln, 40 dag Paradeiser, fleischige Sorte, 1 TL Butter, 1 Bund Oregano, Salz, Pfeffer, etwas klare Rindssuppe, 25 dag Hartkäse, gerieben. Zubereitung: Topinambur waschen,...

Bunter Endiviensalat

Zutaten: 2 Karotten, 2 Zucchini, 1 Kopf Endiviensalat, 4 Radieschen, 2 mittelgroße Zwiebeln, 10 Oliven, ohne Kern, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Olivenöl, Apfelessig Zubereitung: Karotten schälen und mit den Zucchini in dünne Scheiben schneiden....

Hühnerbrust mit Marillen

Zutaten: 4 Stück Hühnerbrustfilets, 10 Marillen, entkernt und geschält, Prise Pfeffer, 250 ml Obers, 2 EL Butter, Prise Salz, 100 ml Marillensaft. Zubereitung: Marillen in Streifen schneiden, Hühnerbrust salzen und pfeffern. Butter in...

Sehr feiner Topfenauflauf

Zutaten: 500 g Topfen 20 % 150 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker abgeriebene Schale einer Zitrone 2 gehäufte EL Stärkemehl 7 Eier 50 g Zucker fürs Schnee schlagen 50 g flüssige Butter Butter...

Preiselbeer-Topfen- Tascherl

Zutaten: Für 4 Portionen: Teigtascherl: 25 dag Topfen, 5 dag zerlassene Butter, 125 ml Sauerrahm, 1 Prise Salz, 2 Dotter, 20 dag Mehl (glatt), 200 g Preiselbeeren. Nussbrösel: 10 dag Butter, 10 dag Brösel, 5 dag geriebene...

Mandelpudding mit gedörrten Marillen

Zutaten: 80 g Butter, 3 Eidotter, 60 ml Milch, 50 g Semmelwürfel ohne Rinde, 10 g geriebene Mandeln, 2 EL Semmelbrösel, 3 Eiweiß, 30 g Zucker, 120 g Marillen, getrocknet, 30 ml Mandellikör, Butter...
- Werbung -

Wetter

Wien
Ein paar Wolken
4.8 ° C
6.1 °
3.7 °
60 %
9.8kmh
20 %
Do
5 °
Fr
5 °
Sa
5 °
So
5 °
Mo
8 °