Zutaten: 50 dag Ringlotten, 1/8 l Orangensaft, 1/8 l Riesling, 5 dag Gelierzucker, Bittermandelaroma, 60 dag Rehrücken, Pflanzenöl, Butter, 1 Zimtstange, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, 4 cl Portwein, 1/8 l fertige Rehsauce.
Zubereitung: Orangensaft und Riesling mit Bittermandel und Gelierzucker aufkochen, über die mit einer Nadel eingestochenen Ringlotten gießen, überkühlen lassen. Rehrücken in Öl und etwas Butter anbraten, Salz, Pfeffer, Gewürze beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten beidseitig langsam braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Bratenrückstand mit Portwein und Rehsauce ablöschen, kurz einkochen, passieren. Rehrücken aufschneiden, mit der Sauce übergießen und mit den Ringlotten anrichten. Dazu: Kartoffelkroketten.
Rezept aus “Steinobst – Saft und Kraft”, AMA