Karpfengulasch mit Speck und Paprika

Zutaten: 600 g Karpfenfilet, Salz, Pfeffer, 1/4 Zitrone (Saft und Schale), Mehl, 60 g Butter, 80 g Selchspeck, 60 g Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Paprika, rot, 1 Paprika, gelb, 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß, 1 Schuss Apfelessig, 125 ml Obers.

Zubereitung:
Das Karpfenfilet in ca. 3 mal 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, mit Mehl bestauben und in Butter beidseitig anbraten. Die Filetstücke dann auf einem Teller warmstellen. Knoblauch und Zwiebeln klein schneiden und in der Fischpfanne anrösten, den klein gewürfelten Speck sowie die gewürfelten Paprika mitrösten. Das Paprikapulver dazugeben und mit einem Schuss Essig ablöschen, dann das Obers beifügen und ein wenig einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in die Sauce geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Tipp: Dazu passen Salzerdäpfel oder Erdäpfel in der Schale.

Rezept aus “Mein Biokochtagebuch”, AMA,
erhältlich unter shop.ama-marketing.at

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