hendl mit Isabellatrauben-Weinessig

Zutaten: 1 Freilandhendl, Fett, Salz, Pfeffer, 5 kleine Zwiebeln, 5 Stängel Lauch, 3 Karotten, grob geschnitten, 3 Knoblauchzehen, 2 Zweige frischer Estragon, 80 g Isabellatrauben-Weinessig, Wasser, 1 TL Estragonsenf, 2 TL Maizena, 1 EL Tomatenmark, 3 EL Schlagobers, 1 Tasse pürierte Tomaten (ohne Haut)

Zubereitung:
Hendl in 8 Teile zerlegen, in Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zwiebeln, Lauch, Karotten, Knoblauch und Estragonzweigen zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten – immer wieder mit Essig ablöschen, etwas Wasser zugeben und reduzieren. Senf, Maizena mit Wasser anrühren, mit Tomatenmark vermischen und zur Sauce geben, gut verrühren. Schlagobers zufügen, weiter reduzieren, passieren. Anschlieöend pürierte Tomaten beigeben und abschmecken.

Aus “Geflügel-Küche”, AMA, erhältlich unter www.ama-shop.at

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