Heuer liegen vor dem Weihnachtsfest und vor dem Jahreswechsel fast vollständige Vermarktungswochen. Dadurch wird in dieser Zeit mit einem kontinuierlichen Absatzverlauf gerechnet, da die Nachfrageverschiebungen ausbleiben. In der Boden- und Freilandhaltung kann auch eine höhere Nachfrage problemlos gedeckt werden, lediglich Bioeier sind knapp. Auch die verarbeitende Industrie zeigt zunehmend Kaufinteresse.Weltweite Eiererzeugung wächst – Für 2014 publizierte die FAO (Food and Agriculture Organisation of the United Nations) die Produktionsmenge von 69,79 Mio. Tonnen (t), das entspricht einem Anstieg von rund 2 % gegenüber dem Vorjahr. Nur im weltgrößten Produktionsland China gab die Eiererzeugung 2014 aufgrund der Vogelgrippe um 4 % nach, in Indonesien stieg sie um 17 % auf 1,43 Mio. t, in Indien um 5 %. Quellen: MEG (Marktinfo Eier & Geflügel), FAOEZG Frischei
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