Überbackene Gemüsepalatschinken

Zutaten:
Palatschinken: 25 dag Mehl (glatt), 4 Eier, eine Prise Salz, ca. 1/2 l Milch und Öl zum Backen.
Gemüsefülle: 10 dag Lauch, 10 dag rote Paprikaschoten, 10 dag Champignons, 10 dag junges Kraut, 10 dag Zwiebeln, 3 dag Butter, Salz, Pfeffer und 2 EL Bratensaft.
Riesling-Sauce: 2 Dotter, 1/8 l trockener Riesling, ein Spritzer Tabascosauce und ½ TL Maisstärke

Zubereitung:
Palatschinken
Für den Palatschinkenteig die Eier mit Salz und gesiebtem Mehl versprudeln und mit Milch nach Bedarf zu dünnflüssiger Konsistenz verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und nacheinander dünne Palatschinken ausbacken.
Gemüsefülle
Für die Fülle Lauch, rote Paprikaschoten, Champignons und Kraut waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratensaft ablöschen.Einige Minuten dünsten und erkalten lassen.
Riesling Sauce
Für die Sauce die Dotter mit Riesling, Tabascosauce und Maisstärke über dem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Den Topf öfters drehen, damit die Sauce sich nicht anlegt.
Fertigstellen
Die Palatschinken mit der Gemüsemischung füllen und dreieckig zusammenlegen. In einer feuerfesten Form anordnen, mit der Riesling Sauce übergießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C so lange überbacken (ca. fünf bis zehn Minuten), bis die Sauce eine schöne Farbe aufweist.
Die Gemüsepalatschinken so heiß wie möglich servieren.
Als Beilage eignet sich frischer Salat der Saison.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

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