Gemeinsam Kochen als Abenteuer für die Ferien

Eintauchen in die Welt der Kulinarik und etwas lernen über Lebensmittel und wie man sie verarbeitet: die Kinderkochkurse des LFI OÖ als sinnvolle Ferienbeschäftigung.

Selbst gemacht schmeckt die Pizza gleich noch viel besser.

Das Ländliche Fortbildungsinstitut (LFI) der Landwirtschaftskammer Oberösterreich hat mit seinen Seminarbäuerinnen die idealen Vermittlerinnen von Wissen rund um regionale Lebensmittel und Rezeptideen, die auch Kinder und Jugendliche begeistern. 

„Die Angebote für Kinder und Jugendliche stärken die Haltung als zukünftige, umweltbewusste Konsumenten und schaffen Begegnungen mit der Landwirtschaft. Kochen ist ein aktives Erlebnis, das das Selbstwertgefühl der Kinder steigert, denn der Kocherfolg macht stolz und glücklich“, ist die neue Vizepräsidentin der LK OÖ, Rosemarie Ferstl, überzeugt.

Unter der Anleitung der erfahrenen Seminarbäuerinnen können die Kinder – die Zielgruppe liegt bei sechs bis zwölf Jahren – bei den Kochkursen zum Beispiel ihre eigene Pizza backen, köstliche Erdäpfelschmankerl zubereiten oder zum Bäckermeister werden. Für süße Naschkatzen eignet sich der Kinderbackkurs, in dem es um Muffins, Guglhupf und flaumiges Germgebäck geht.

Die Seminarbäuerinnen legen Wert auf Bewusstseinsbildung für regionale Lebensmittel und vermitteln praktisches Wissen über diese, vom Einkauf bis zum Lagern und Verkochen.

Die Kurse finden zum Teil im Seminarhaus auf der Gugl in Linz statt, viele Termine gibt es aber auch in den Bezirken. Interessierte sollten auf jeden Fall schnell sein: Für manche Termine gibt es nur noch Restplätze.

Kursangebot

Ob „Backstube für kleine Naschkatzen“,  „Pizza & Co.“ oder „Weckerl & Brot kinderleicht gemacht“ – das Angebot an LFI-Kursen für den kochinteressierten Nachwuchs ist groß. Nähere Informationen zu den Kursen sowie die angebotenen Termine und Orte, an denen sie stattfinden, gibt es beim LFI Oberösterreich unter Tel. 050/69 02-12 52 oder online unter ooe.lfi.at.

- Bildquellen -

  • Kochkurs für Kinder: Gerald Pfabigan
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AUTORGabi Cacha
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