Zutaten:
1 Karfiolkopf, 50 g Butter, 100 g Mehl (glatt), 0,5 l Milch, 100 g Schnittkäse, würzig, 100 g Schinken, 2 Eier, Muskat, gerieben, Salz, Pfeffer, gemahlen, frische Kräuter, 75 g geriebener Käse, 50 g Fett.
Zubereitung:
Karfiol in Röschen zerteilen, diese ins kochende Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel bereiten, diese mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den würzigen Schnittkäse reiben und unterrühren.
In die überkühlte Masse die Eier einrühren, die Karfiolrosen und den geschnittenen Schinken unterheben. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
Dazu passen Salate der Saison.
Rezept aus www.regionale-rezepte.at