Zutaten:
400 g Bohnen, 3 Eier, 100 g fein gehackte Zwiebeln, 10 g Petersilie, gehackt, 40 g Butter, 250 g Selchfleisch, Salz, 80 g Mehl, 70 g Semmelbrösel, 50 g Weizenvollkornmehl, Fett.
Zubereitung:
Die Bohnen (Käferbohnen, weiße oder rote Bohnen) werden über Nacht eingeweicht.
Anschließend werden sie in wenig Wasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die Bohnenmasse mit einem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und Petersilie, sowie dem würfelig geschnittenen Selchfleisch gut vermengen.
Die Masse zu gleichmäßigen Laibchen formen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Fett herausbacken.
Fettsparend können die Laibchen unpaniert auch im Rohr auf einem Backblech gegart werden.
Rezepte aus www.regionale-rezepte.at