Zutaten: 250 g Nudeln, z. B. Bandnudeln oder Spaghetti, 3 Eiklar, Salz, 250 g Schinken oder Bratenreste, 6 Eier, hart gekocht, 1 Bund Petersilie, 3 Dotter, 3 Knoblauchzehen, 2 Becher Sauerrahm oder Créme fraîche, Salz, Pfeffer, 200 g Hartkäse. Zum Bestreuen: Käse Butter und Brösel für die Form.
Zubereitung: Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schagen. Schinken oder Bratenreste würfelig schneiden. Die hart gekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Dotter, gepresste Knoblauchzehen, Schinkenwürfel und Sauerrahm oder Créme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse und den steif geschlagenen Schnee unter die Nudeln mengen. Ein Drittel der Nudelmasse in eine feuerfeste, befettete und bebröselte Auflaufform geben, mit der Hälfte der Eierscheiben belegen, mit zweitem Drittel der Nudelmasse abdecken, restliche Eierscheiben drauf legen und mit der restlichen Nudelmasse abschlieöen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
Bunter Eier-Nudel-Auflauf
Rezept aus "Resteküche - einfach gut", LK NÖ
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