Zutaten: 4 Pfirsiche, 125 g Mandelkekse, 2 Eidotter, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup, 100 g Mandeln, geschält, 100 ml Weiöwein, 1 EL Butter für die Form. Für das Weinchaudeau: 250 ml Weiöwein, 5 Eidotter, 1 Ei, 250 g Kristallzucker.
Zubereitung: Pfirsiche blanchieren, halbieren und die Steine entfernen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Mit den Eidottern, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. In die Pfirsichhälften füllen und mit den Mandeln dekorieren. In eine ausgebutterte Form setzen, den Wein angieöen und die Pfirsiche bei 180° C im Rohr backen. Dann die Zutaten für das Weinchaudeau in einem Schneekessel verrühren. Über Wasserdampf warm aufschlagen. Die gebackenen Pfirsiche mit dem Weinchaudeau anrichten.
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