Kampagne kommt auch via Facebook & Co gut an
Den Menschen die Bedeutung einer regionalen Lebensmittelversorgung bewusst zu machen und deren verfassungsmäßige Verankerung als Staatsziel zu fordern, ist das Ziel der neuen Kampagne...
Klima-Fitness auf den Wiesen: Saatgut-Projekt startet Mitte August
Handtellergroße kahle Stellen zeichnen die Wiese des Bauern Stefan Gebhart in Fließ im Tiroler Oberland. Er ist nicht der Einzige, dessen Grund von den...
Nachwuchsgärtner mit grünem Daumen gesucht
Die heimischen Gärtner und Gartenbaubetriebe schaffen die vielfältige und bunte Grundlage für ein blühendes, farbenfrohes und vielfältiges Oberösterreich.
Circa 200 Betriebe beschäftigen sich im Land...
„Die Landwirtschaft bekommt nicht die Wertschätzung, die sie verdient“
Corona hat den Megatrend Regionalität mit einem Turbo versehen.“ Zu diesem Schluss kommt Werner Beutelmeyer, Geschäftsführer des Market Instituts, auf Grund einer aktuellen Studie....
Almen: Was tun mit den unliebsamen „Gästen“
Ein wahrer Strom an Touristen macht sich in der heurigen Sommersaison auf in die alpinen Regionen Oberösterreichs. Für die heimische Almwirtschaft ist es Segen...
Ankaufsförderung für weibliche Zuchtrinder
Die Corona-Pandemie verursachte am Rindermarkt Preiseinbrüche. Ein Zuschuss aus den Mitteln des Landes Oberösterreichs soll diese nun lindern. Zudem soll die Ankaufsbeihilfe die genetische...
EU-Agrarbudget: „Zukunftssicherheit für Tiroler Bauern“
Der mehrjährige EU-Finanzrahmen (2021-2027) wurde am vergangenen Dienstag beschlossen. Im Zuge dessen kam auch das Agrarbudget zum Abschluss. Aus Sicht der Landwirtschaft kann man...
Anders Wall Award geht an die Stiftung Fürst Liechtenstein Wilfersdorf
Die Stiftung Fürst Liechtenstein Wilfersdorf hat mit ihrem Projekt "35 Aktionen für ein lebenswertes Natur- und Kulturerbe in Niederösterreich" auf Anhieb diese Auszeichnung gewonnen....
Ein Herz für die Zotteligen
Gibt es einen idealen Ort für Mensch und Tier? Für Mag. Gabriele Brunner aus Wörgl ist dieser Ort jedenfalls auf der Alm – auf...
Regionalität in der Gemeinschaftsverpflegung
Ein wichtiger Arbeitsbereich der Agrarmarketing Tirol ist die Stärkung heimischer Lebensmittel in der Gastronomie und Hotellerie sowie in öffentlichen Küchen. „In diesem Jahr konnten...