Zutaten:
700 g rote Ribiseln, 500 g Himbeeren, 1 kg Kristallzucker.
Zubereitung:
Himbeeren und Ribisel waschen und getrennt kurz aufkochen, bis die Schalen platzen.
Ribisel brauchen dafür nicht abgerebelt zu werden.
Anschließend werden beide Fruchtsorten passiert, vermischt und abgewogen.
Das Fruchtmus wird mit der gleichen Menge Kristallzucker vermengt und unter Rühren in einem weiten Topf 5 bis 8 min. gekocht. Zur „Gelierprobe“ einen Tropfen der fertigen Marmelade auf einen Teller geben. Wird dieser nach kurzer Zeit fest, ist die Marmelade fertig.
Diese dann gleich nach dem Kochen randvoll in saubere Gläser füllen, und mit (neuen!) Schraubdeckeln verschließen.
Die Gläser sofort auf den Kopf stellen, damit auch die Deckel desinfiziert werden.
Nach einigen Minuten wieder umdrehen, auskühlen lassen und dunkel lagern.
Rezept aus www.regionale-rezepte.at