Energie-AG-Generaldirektor Leo Windtner sieht die gesamte Energiebranche mit Entwicklungen konfrontiert, die er vor einem Jahrzehnt noch nicht für möglich gehalten habe. Das Unternehmen versucht den "extremen Verwerfungen des Marktes" entgegenzutreten und investiert verstärkt in neue erneuerbare Energien, sprich Wind und Sonne.
"Optimierter Erzeugermix"
Für Windtner ist diese Neuausrichtung ein logischer Schritt, da sich derzeit nur mit geförderter Energie...
Die LK Österreich habe klare Vorbedingungen formuliert, die in den Verhandlungen verankert werden müssen
Finanziert wird das "Netzwerk Kulinarik" aus dem Programm Ländliche Entwicklung.
Finanziert wird das "Netzwerk Kulinarik" aus dem Programm Ländliche Entwicklung.
Im Rahmen der Initiative "Lebensmittel sind kostbar" zeichnete Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter Vorzeigeprojekte gegen die Lebensmittelverschwendung mit dem Viktualia-Award aus.
Mit dem Frühling wird die Sonnenstrahlung stärker. Sie hat ihre guten Seiten, weil sie die Bildung der aktiven Form des Vitamin D in der Haut fördert, gegen Anflüge von Winterdepression wirkt und die Natur aus ihrem Winterschlaf weckt. Andererseits kann zu viel ultraviolette (UV) Strahlung Hautkrebs verursachen. Sonnenschutz ist daher nötig.
Der Trend zu möglichst brauner Haut ebbt...
"Urgut geht’s den Heumilchkühen!" heißt das neueste Kinderbuch der Arge Heumilch. Wie der Titel bereits vermuten lässt, geht es in der fünften Folge der Heumilch-Reihe tierisch zu: Es dreht sich alles um die Heumilchkuh. Im Mittelpunkt der Erzählung steht Bauerstochter Laura, die mit Luis, einem Stadtjungen, einen Ferientag auf dem heimischen Bauernhof verbringt. Kindergartenkinder und Leseanfänger erfahren...
Zutaten: 12 dag Bohnen, weiß, getrocknet oder 25 dag Bohnen, weiß aus der Dose, 2 Paradeiser, 1/2 Paprikaschote, rot, 1 Zwiebel, 3 Frühlingszwiebeln, 1/2 Bund Petersilie, Bohnenkraut; Marinade: 5 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Dille, fein gehackt, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Getrocknete weiße Bohnen mit Wasser abspülen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen....
Zutaten: 120 g Karotten, 120 g Sellerie, 50 g Erbsen, 250 g Erdäpfel, festkochend, 80 g Essiggurken, 60 g Äpfel, Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Essig, Senf, Sauerrahm; Zubereitung: Karotten und Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser mit den Erbsen bissfest kochen. Die gekochten Erdäpfel, die Essiggurken und die geschälten, entkernten Äpfel in kleine Würfel...
- Es sind keine anstehenden Veranstaltungen vorhanden.
Wetter
Wien
Bedeckt
4.2
°
C
6.5
°
1.8
°
75 %
3.1kmh
100 %
So
5
°
Mo
4
°
Di
5
°
Mi
4
°
Do
1
°