Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel

Zutaten:
Zutaten/Torte: 15 dag Butter, 18 dag Staubzucker, 6 Dotter,
6 Eiklar, 20 dag geriebener Mohn und 13 dag geriebene Nüsse.
Zutaten/Topfencreme: 50 dag Cremetopfen, 10 dag Staubzucker, 6 Bl. Gelatine, 1 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronensaft, Rum (38 %).
Zutaten/Himbeerspiegel:
25 dag Himbeeren, 5 dag Staubzucker, 8 Blatt Gelatine.

Zubereitung:
Torte: Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch unter die Dottermasse heben.
In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170° C ca. 35 Minuten backen.
Topfencreme: Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und im erwärmten Rum auflösen, zur Topfencreme geben und gut verrühren.
Zum Schluss steif geschlagenes Schlagobers unterheben.
Himbeerspiegel: Himbeeren mit Zucker aufkochen, ev. passieren, eingeweichte Gelatine einrühren und überkühlen lassen.
Fertigstellen:
Torte mit einem Tortenring umstellen, die Topfencreme einfüllen und kalt stellen. Den überkühlten Himbeerspiegel vorsichtig über die feste Topfencreme gießen.
Nochmals kalt stellen.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

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