Maurizio: Der neue Qualitätsweizen

Der neue Qualitätsweizen Maurizio kombiniert ein extrem frühes Ährenschieben (sechs Tage vor Bernstein) mit einer sehr frühen Reife und höchsten Ertragsleistungen. In den bisherigen österreichischen Wertprüfungsversuchen lag die Neuzüchtung deutlich über sämtlichen Mitbewerbssorten. Maurizio ist aber auch in anderen Ländern, wie Ungarn, Kroatien oder der Slowakei klar an der Sortimentsspitze.

Positiv ist die Anpassungs­fähigkeit auf klimatisch unterschiedliche Bedingungen zu bewerten, denn Maurizio überzeugte in Österreich sowohl bei optimalen Verhältnissen zur Ernte 2016 als auch im Trockenjahr 2017. Anders als die einzelährenbetonten Hauptsorten Midas und Messino soll der gelb­rosttolerante Maurizio aber etwas dichter, mit 350 bis 370 Körner/m², ausgesät werden. In der Kornausbildung und im Proteingehalt ist Maurizio auf einem sehr hohen Niveau angesiedelt.

Informationen zum Weizensortiment der Probstdorfer Saatzucht unter www.probstdorfer.at.

- Bildquellen -

  • Qualitätsweizen Maurizio konnte überzeugen.: Probstdorfer
- Werbung -
Vorheriger ArtikelFirma Schön lädt zu Infomesse für Fleischer & Co
Nächster ArtikelAgrana Betaexpo-Familientag und Tag der offenen Tür am 24. September 2017