Vergangene Woche erfolgte der Spatenstich für die Linzer Brauerei im Kraftwerk der Tabakfabrik. Nach der erfolgreichen Wiederbelebung des Linzer Bieres wird an die 145-jährige Brautradition angeknüpft und die Marke mit dem Bau einer neuen Brauerei wieder in der Stadt verwurzelt. Dort wo einst Energie erzeugt wurde, soll in den nächsten Monaten nicht nur die Brauerei für das vollmundige Linzer Bier entstehen, sondern ein multifunktionales Konzept mit moderner Brauerei-Gastro, Bierkulturzentrum mit Seminarraum sowie einem Veranstaltungssaal für bis zu 230 Personen. Noch Ende des Jahres 2021 wird laut Brau Union der erste Sud eingebraut. „Es freut mich sehr, dass wir unser Gesamtkonzept zur oberösterreichischen Bierkultur mit einem innovativen und mit der Stadt verbundenen Partner, der Tabakfabrik Linz, verwirklichen können und den Linzern damit wieder regionalen Biergenuss im Herzen der Landeshauptstadt bieten können“, so Andreas Stieber, Geschäftsführer der Craftvoll GmbH.
Ein Bier aus der Region für die Region
Bei der Rezeptur des Linzer Bieres hat sich Diplom-Braumeister Martin Simion an der historischen Rezeptur orientiert und den traditionellen Bierstil wiederaufleben lassen. Auch die Rohstoffe bleiben dem Ursprung des Bieres treu und werden aus der Region bezogen. Denn Regionalität ist den Österreichern wichtig: Mehr als ein Drittel (37 %) der Österreicher bevorzugt Bier aus der eigenen Region. Als wichtig für die heimische Bierkultur empfinden 86 % der österreichischen Bevölkerung das Angebot regionaler Biere. „Bester Mühlviertler Hopfen und Braugerste von Bauern aus Linz-Ebelsberg machen aus dem Linzer Bier ein Original aus der Region für die Region“, stellt Braumeister Simion einen hohen Anspruch an seine Arbeit, gutes Bier zu brauen.
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- Ein Prost Auf Den Gelungenen Baustart Der Linzer Brauerei: Cityfoto