Kärntner Fisch auf den Speiseplan

Traditionell erlebt mit dem Karfreitag die Fastenzeit ihren Höhepunkt. Als schmackhafte Alternative zu Fleisch bietet sich Fisch an, frisch gefangen aus den zahlreichen Naturteichen, die von den Kärntner Fischzüchtern mit hohem Qualitätsbewusstsein betrieben werden.

Als schmackhafte Alternative zu Fleisch bietet sich Fisch an. FOTO: DV-Verband Linecker

Vieles spricht für den Kauf von Fisch aus Kärnten. In Quellwasser gehaltene Fische überbieten optisch und geschmacklich die Fische aus großen Aquakulturen und unterliegen strengen Zucht-, Schlacht- und Verarbeitungskontrollen. Der heimische Fisch punktet mit Frische und kurzen Transportwegen. Er stärkt die regionalen Fischzüchter und bietet den Konsumentinnen und Konsumenten Sicherheit durch Rückverfolgbarkeit der Herkunft.

Zustellservice und Versand

Die Kärntner Fischzüchter sind für die Karwoche gut gewappnet und haben sich auf die Corona-Richtlinien eingestellt. Vielfach wird Zustellung oder Versand angeboten bzw. Abholung nach telefonischer Vereinbarung. Auf Hygiene und Sicherheit wird natürlich in höchstem Maße geachtet. Nicht nur aus kulinarischen Gründen ist der Kauf bei heimischen Fischzüchtern eine gute Gelegenheit, ein hochwertiges Qualitätsprodukt zu erhalten. Mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, seinem hochwertigen Eiweiß sowie Omega-3-Fettsäuren liefert Fisch alles, was gut für Körper, Geist und Seele ist. Eine Übersicht der Kärntner Fischbetriebe und deren Vermarktungsformen finden Sie auf der Homepage der LK Kärnten www.ktn.lko.at

 

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