Zutaten:
10 dag Kristallzucker, 6 Stück Äpfel, 1 Stange Zimt, 1 Vanilleschote, 1/4 l Apfelsaft,
1/4 l Weißwein, trocken,
2 Esslöffel Apfelbrand,
25 dag Heidelbeeren, Pfeffer, gemahlen.
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Apfelwürfel zusammen mit dem Kristallzucker, der Zimtstange, der halbierten Vanilleschote, dem Apfelsaft, Weißwein und dem Zitronensaft bei schwacher Hitze für drei Minuten weich dünsten.
Mithilfe eines Pürierstabes pürieren, mit Calvados verfeinern.
Mit Heidelbeeren und Pfeffer aus der Mühle garnieren und servieren.
Tipp: Eventuell noch mit Apfelwürfeln verfeinern.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Rezept aus www.regionale-rezepte.at
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