Die Tirol Milch verarbeitet in Wörgl, der nachhaltigsten Molkerei Mitteleuropas, ca. 80 Prozent (%) des Tiroler Milchaufkommens. Die genossenschaftliche organisierte Tirol Milch ist seit 2011 Mitglied der Berglandmilch und steht nach wie vor im ausschließlichen Eigentum der milchliefernden Bauern. Gerade in Zeiten starker Preisvolatilitäten setze man laut Tirol Milch verstärkt auf Innovationen und die Vorzüge der bergbäuerlichen Milchwirtschaft Tirols. Darüber sprachen die Vertreter von Bergland Milch und Tirol Milch am 14. Juni mit Pressevertretern.
Die Tirol Milch sammelt die unterschiedlichen Rohmilchqualitäten bei 2980 Tiroler Familienbetrieben und verarbeitet die Rohmilch in der Molkerei in Wörgl. Und die Zahl der Tiroler Milchprodukte wächst stetig. 2016 wurden 253 verschiedene Artikel unter der Marke Tirol Milch, aus 100 % Tiroler Bergbauernmilch, im In- und Ausland verkauft.
“Die Tirol Milch ist Vollsortimenter, beste Käsespezialitäten, sowie ein Spezialsortiment für die Gastronomie. Tirol Milch steht für ausgezeichnete Qualität und innovative Produkte. Dies macht Tirol Milch zur Erfolgsmarke, wo die Eigentümer die Milchbauern sind”, erklärte Josef Braunshofer, Geschäftsführer der Berglandmilch.
Seit dem Zusammengehen der Berglandmilch mit der Tirol Milch seien viele erfolgreiche Tirol Milch Produktinnovationen auf den Markt gekommen, betonte Hannes Partl, Obmann-Stellvertreter der Tirol Milch.
Am Standort Wörgl wurde seit 2013 auch die Käseproduktion massiv ausgebaut. So kann mittlerweile das ganze Jahr über Tiroler Milch auch in Tirol verarbeitet werden.
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- Tirol Milch Pressefahrt: APA-Fotoservice/Jan Hetfleisch