Kostbare Heumilch für die „Käserebellen“ – seit 1. Juli liefern zwölf Bauern aus dem Kleinwalsertal ihre Heumilch an die Sennerei Käserebellen. Die Liefermenge soll jährlich etwa 700.000 kg betragen. Für die Molkereigenossenschaft Kleinwalsertal ist der neue Liefervertrag ein wichtiger Schritt, um die Bedeutung der Heuwirtschaft in der Region weiter zu untermauern. Aufsichtsratsvorsitzender Tobias Moosbrugger: „Wir freuen uns, unsere wertvolle Heumilch künftig an die Käserebellen liefern zu können, wo sie zu köstlichen Heumilchprodukten verarbeitet wird.“ Schließlich gilt Heumilch als der ideale Rohstoff für Käsespezialitäten.
Ideale Voraussetzungen für Heuwirtschaft
Im kleinstrukturierten Kleinwalsertal finden Heumilchbauern die besten Bedingungen für ihre nachhaltige Wirtschaftsweise vor. Moosbrugger: „Der Artenreichtum unserer Wiesen und das Wohlergehen der Tiere ist die Basis für die hohe Qualität unserer Heumilch.“ Man sei stolz darauf, ab sofort aktives Mitglied der Arge Heumilch zu sein.
Auch seitens der Arge Heumilch heißt man die neuen Heumilchbauern aus dem Kleinwalsertal willkommen. Laut Obmann Karl Neuhofer sind die neuen Mitglieder Heumilchbauern aus Überzeugung und Leidenschaft und passen damit bestens in die große Heumilch-Familie.
8.000 Heumilchbetriebe, 80 Verarbeiter
Die Arge Heumilch vereinigt aktuell ca. 8000 Heumilchbäuerinnen und Bauern sowie rund 80 Verarbeiter. Sie ist die Nummer Eins bei der Erzeugung und Vermarktung von Heumilch in Europa.
www.heumilch.com
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- W HM 210729 Kleinwalse~l Kaeserebellen: Käserebellen