Topfen-Joghurt-Mousse

Zutaten:
250 g schwarze Ribiseln, 2 Esslöffel Honig, 40 ml Cassis-Likör,
1 Vanilleschote, 2 Stück Blattgelatine, 250 ml Obers, geschlagen, 250 g Topfen, 150 ml Joghurt natur, 2 Eidotter,
40 g Kristallzucker.

Zubereitung:
Schwarze Ribiseln mit Honig und dem Likör aufkochen, auskühlen lassen und in Gläser füllen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Den Topfen mit Joghurt glatt rühren. Dotter mit Kristallzucker und Vanillemark verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen, danach mit der Topfenmasse verrühren. Obers aufschlagen und unterheben. Die Creme in einen Dressiersack füllen, auf die Schwarzen Ribiseln dressieren und für eine Stunde kaltstellen.

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