Beeren-Express
Zutaten:
Für 6 Personen:
200 g Erdbeeren, 200 g Heidelbeeren, 250 ml Buttermilch,
5 Esslöffel Staubzucker,
200 g Joghurt, Kristallzucker
Zubereitung:
Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und wenn notwendig...
Schmackhafte Grill-Dipps
Weißer Dipp:
1 Bund Radieschen, halbiert, fein gehackt, 4 fein gehackte Frühlingszwiebeln, 2 EL fein gehackte Petersilie, 500 g Magertopfen, 150 g Joghurt, 1 EL...
Geeiste Gurkensuppe
Zutaten:
2 Gurken, 250 ml Joghurt, 2 EL Sauerrahm, 3 Knoblauchzehen, 1 EL gehackte Dille, 200 g Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
Eine Gurke der Länge nach...
Wildkräutersorbet
Zutaten:
Für 4 Portionen:
10 Kugeln Zitroneneis oder Vanilleeis,
Saft einer Limette oder Zitrone, 2 Tassen geschlagenes Schlag- obers,
1 Tasse fein gewiegte Wildkräuter: Giersch, Taubnessel, Sauerampfer,
2 Gläser...
Spargel- oder Schwarzwurzelstrudel
Zutaten:
Strudelteig: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, 1/2 EL Essig.
Fülle. 1/8 l Polenta (Maisgrieß), 1/4 l Wasser, 500 g...
Hendlfilet auf Spargel mit Erdbeeren
Zutaten:
600 g Hühnerbrüste, Salz, Pfeffer, weiß, 2 EL Öl, 400 g weißer Spargel, 200 g Erbsenschoten, 100 g Schalotten, 150 g
Erdbeeren, 50 g Butter,...
Wraps vegetarisch
Zutaten:
Für 6 bis 7 Stück:
Teig: 125 g Weizenmehl, 63 g Maismehl, 190 ml Wasser, Salz, 1 Ei und Öl zum Backen.
Zubereitung:
Palatschinkenähnlicher Teig für die...
Topfenknödel mit Bröseltopfen
Zutaten:
Für 4 Portionen: 70 dag Bröseltopfen, 20 dag Semmelbrösel,
6 Eier, 10 dag Butter, 4 EL Staubzucker, 1 Prise Salz,
1 Pkg. gemahlener Mohn,
Zitronenschalen, unbehandelt.
Zubereitung:
Topfen mit...
Apfel-Balasn
Zutaten:
90 dag Mehl,
25 dag Butter,
0,75 l Milch, 4 Eidotter,
1 EL Schmalz,
1 Prise Salz,
1 TL Zucker,
1 EL Rum (38 %),
1 EL Essig,
20 bis 25 Stück...
Österliche Eierlikörtorte
Zutaten:
Teig: 6 Eier, 270 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 EL Rum, 150 g geriebene Walnüsse, 150 g Mehl und ½ Pkg. Backpulver
Fülle: Marillenmarmelade,...